AWO Tageseinrichtung für Kinder und Familienzentrum

Kirchenkampstraße 45 in 47475 Kamp-Lintfort

Wir praktizieren eine dem Kind zugewandte und bedürfnisorientierte Pädagogik. Diese als „Offene Arbeit“ bezeichnete Herangehensweise erfordert als Grundlage eine entsprechende Haltung der PädagogInnen gegenüber kindlichen Bedürfnissen, Interessen und Themen sowie die Bereitschaft, die eigene Rolle ständig zu reflektieren.

Die Impulse der Kinder aufzugreifen und ihnen altersangemessen „freie Bahn“ für ihre ganz individuellen Erfahrungen zu verschaffen, bedeutet für uns Vertrauen in ihr Können zu haben, loszulassen statt festzuhalten, zuzulassen statt zu verhindern. Durch die Möglichkeit, sich im Alltag einzubringen und an Entscheidungen mitzuwirken, lassen wir die Kinder Demokratie und Partizipation erleben.

Uns ist es jedoch nicht nur wichtig, Kindern den für sie angemessenen Freiraum zu lassen, wir geben ihnen auch Sicherheit und Orientierung durch Regeln und wiederkehrende Rituale im Tagesablauf.

Wir bieten Ihren Kindern und Ihnen:

• eine Einrichtung zum Wohlfühlen, mit viel Platz für ihre Kinder
  • ein motiviertes und gut ausgebildetes Team
  • verschiedene Elternangebote: pädagogische Abende, Spielgruppen, spezielle Vater-Kind-Angebote
  • regelmäßige Angebote zur Gesundheits-und Bewegungsförderung für Erwachsene und Kinder
  • TAFF-Kurs (Elternkompetenzkurs)
  • regelmäßige Naturtage
  • zusätzliche Leseangebote durch unsere Lesepaten und eine Kinderbücherei
  • ein gezieltes Vorschulprogramm im letztes Kindergartenjahr

Lernen Sie uns und unser Konzept kennen. Vereinbaren Sie einen Termin, wir nehmen uns Zeit für Sie und Ihr Kind!

AWO Kirchenkampstraße

Download AWO Familienzentrum Kirchenkampstraße (834 kB)
Info-Flyer über das AWO Familienzentrum Kirchenkampstraße in Kamp-Lintfort

Susanne Könighaus

AWO Kindertagesstätte Kirchenkampstraße
und Familienzentrum
Kirchenkampstr. 45
47475 Kamp-Lintfort

kita.kirchenkamp@awo-kv-wesel.de

Aktuelle Öffnungszeiten:

Täglich von 7.00 bis 16.00 Uhr

Aktuelles Betreuungsangebot:

• 63 Betreuungsplätze auf drei Gruppen verteilt
  • Betreut werden Kinder im Alter von zwei Jahren bis zum Schuleintritt
  • Es kann zwischen einem Betreuungsumfang von 35 oder 45 Stunden ausgewählt werden.

Leitung: Susanne Könighaus
Stellv. Leitung: Leonie Melles