AWO Tageseinrichtung für Kinder und Familienzentrum

Larfeldsweg 12 in 47506 Neukirchen-Vluyn

Wir praktizieren eine dem Kind zugewandte und bedürfnisorientierte Pädagogik. Diese als „Offene Arbeit“ bezeichnete Herangehensweise erfordert als Grundlage eine entsprechende Haltung der PädagogInnen gegenüber kindlichen Bedürfnissen, Interessen und Themen sowie die Bereitschaft, die eigene Rolle ständig zu reflektieren.

Die Impulse der Kinder aufzugreifen und ihnen altersangemessen „freie Bahn“ für ihre ganz individuellen Erfahrungen zu verschaffen, bedeutet für uns Vertrauen in ihr Können zu haben, loszulassen statt festzuhalten, zuzulassen statt zu verhindern. Durch die Möglichkeit, sich im Alltag einzubringen und an Entscheidungen mitzuwirken, lassen wir die Kinder Demokratie und Partizipation erleben.

Uns ist es jedoch nicht nur wichtig, Kindern den für sie angemessenen Freiraum zu lassen, wir geben ihnen auch Sicherheit und Orientierung durch Regeln und wiederkehrende Rituale im Tagesablauf.

Wir bieten Ihren Kindern und Ihnen:

• liebevoll gestaltete Räume zum Wohlfühlen und Entdecken sowie ein großes Außengelände zum Spielen und Toben an der frischen Luft
  • ein motiviertes und gut ausgebildetes Team
  • offene Sprechstunde der Erziehungsberatungsstelle Moers
  • Startchancen – Frühe Hilfen für Schwangere, Eltern mit Säuglingen und Familien mit Kleinkindern
  • TAFF-Kurse für Eltern (Elternkompetenzkurs)
  • Patenzahnarzt
  • ein gezieltes Vorschulprogramm im letztes Kindergartenjahr

Lernen Sie uns und unser Konzept kennen. Vereinbaren Sie einen Termin, wir nehmen uns Zeit für Sie und Ihr Kind!

AWO Larfeldsweg

Elke Hehn

AWO Kindertagesstätte Larfeldsweg
und Familienzentrum
Larfeldsweg 12

kita.larfeldsweg@awo-kv-wesel.de

Aktuelle Öffnungszeiten:

Täglich von 7.15 bis 16.45 Uhr

Aktuelles Betreuungsangebot:

• 62 Betreuungsplätze auf drei Gruppen verteilt
  • Betreut werden Kinder im Alter von zwei Jahren bis zum Schuleintritt
  • Es kann zwischen einem Betreuungsumfang von 35 oder 45 Stunden ausgewählt werden.

Leitung: Elke Hehn
Stellv. Leitung: Denise Mayerhofer