AWO Tageseinrichtung für Kinder und Familienzentrum

Marktstraße 39 in 47445 Moers

Wir praktizieren eine dem Kind zugewandte und bedürfnisorientierte Pädagogik. Diese als „Offene Arbeit“ bezeichnete Herangehensweise erfordert als Grundlage eine entsprechende Haltung der PädagogInnen gegenüber kindlichen Bedürfnissen, Interessen und Themen sowie die Bereitschaft, die eigene Rolle ständig zu reflektieren.

Die Impulse der Kinder aufzugreifen und ihnen altersangemessen „freie Bahn“ für ihre ganz individuellen Erfahrungen zu verschaffen, bedeutet für uns Vertrauen in ihr Können zu haben, loszulassen statt festzuhalten, zuzulassen statt zu verhindern. Durch die Möglichkeit, sich im Alltag einzubringen und an Entscheidungen mitzuwirken, lassen wir die Kinder Demokratie und Partizipation erleben.

Uns ist es jedoch nicht nur wichtig, Kindern den für sie angemessenen Freiraum zu lassen, wir geben ihnen auch Sicherheit und Orientierung durch Regeln und wiederkehrende Rituale im Tagesablauf.

Wir bieten Ihren Kindern und Ihnen:

• ein vielseitiges Raumangebot und Funktionsbereiche um sich wohl zu fühlen, zu spielen und um Lernerfahrungen zu machen
  • ein motiviertes und gut ausgebildetes Team
  • verlässliche Betreuung und frühzeitige Jahresplanung für die Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • selbstgekochtes Mittagessen
  • Patenzahnarzt
  • diverse Eltern-Kind-Angebote
  • ein gezieltes Vorschulprogramm im letztes Kindergartenjahr

Lernen Sie uns und unser Konzept kennen. Vereinbaren Sie einen Termin, wir nehmen uns Zeit für Sie und Ihr Kind!

AWO Marktstraße

Download AWO Familienzentrum Utfort (740 kB)
Info-Flyer über das AWO Familienzentrum Marktstraße in Moers-Utfort

Dorle Vrhar

AWO Kindertagesstätte Marktstraße
und Familienzentrum
Marktstr. 39
47445 Moers

kita.marktstr@awo-kv-wesel.de

Aktuelle Öffnungszeiten:

Täglich von 7.15 bis 17.00 Uhr

Aktuelles Betreuungsangebot:

• 85 Betreuungsplätze auf vier Gruppen verteilt
  • Betreut werden Kinder von einem Jahr bis zum Schuleintritt
  • Es kann zwischen einem Betreuungsumfang von 25, 35 oder 45 Stunden ausgewählt werden.

Leitung: Dorle Vrhar
Stellv. Leitung: n.n.