AWO Tageseinrichtung für Kinder

Nikolausweg 3 in 47447 Moers

Wir praktizieren eine dem Kind zugewandte und bedürfnisorientierte Pädagogik. Diese als „Offene Arbeit“ bezeichnete Herangehensweise erfordert als Grundlage eine entsprechende Haltung der PädagogInnen gegenüber kindlichen Bedürfnissen, Interessen und Themen sowie die Bereitschaft, die eigene Rolle ständig zu reflektieren.

Die Impulse der Kinder aufzugreifen und ihnen altersangemessen „freie Bahn“ für ihre ganz individuellen Erfahrungen zu verschaffen, bedeutet für uns Vertrauen in ihr Können zu haben, loszulassen statt festzuhalten, zuzulassen statt zu verhindern. Durch die Möglichkeit, sich im Alltag einzubringen und an Entscheidungen mitzuwirken, lassen wir die Kinder Demokratie und Partizipation erleben.

Uns ist es jedoch nicht nur wichtig, Kindern den für sie angemessenen Freiraum zu lassen, wir geben ihnen auch Sicherheit und Orientierung durch Regeln und wiederkehrende Rituale im Tagesablauf.

Wir bieten Ihren Kindern und Ihnen:

• liebevoll gestaltete Räume zum Wohlfühlen, Erleben und Spielen
  • ein motiviertes und gut ausgebildetes Team
  • Eltern-Kind-Angebote und Familienfeste
  • ein gezieltes Vorschulprogramm im letztes Kindergartenjahr

Lernen Sie uns und unser Konzept kennen. Vereinbaren Sie einen Termin, wir nehmen uns Zeit für Sie und Ihr Kind!

AWO Nikolausweg

Marina Kiehlmann

AWO Kindertagesstätte Nikolausweg
Nikolausweg 3
47447 Moers

kita.nikolausweg@awo-kv-wesel.de

Aktuelle Öffnungszeiten:

Täglich von 7.30 bis 16.30 Uhr

Aktuelles Betreuungsangebot:

• 57 Betreuungsplätze auf drei Gruppen verteilt
  • Betreut werden Kinder im Alter von einem Jahr bis zum Schuleintritt
  • Es kann zwischen einem Betreuungsumfang von 35 oder 45 Stunden ausgewählt werden.

Leitung: Marina Kiehlmann
Stellv. Leitung: Esther Hauschild