AWO Tageseinrichtung für Kinder

Im Hardtfeld 12 in 46539 Dinslaken

Wir praktizieren eine dem Kind zugewandte und bedürfnisorientierte Pädagogik. Diese als „Offene Arbeit“ bezeichnete Herangehensweise erfordert als Grundlage eine entsprechende Haltung der PädagogInnen gegenüber kindlichen Bedürfnissen, Interessen und Themen sowie die Bereitschaft, die eigene Rolle ständig zu reflektieren.

Die Impulse der Kinder aufzugreifen und ihnen altersangemessen „freie Bahn“ für ihre ganz individuellen Erfahrungen zu verschaffen, bedeutet für uns Vertrauen in ihr Können zu haben, loszulassen statt festzuhalten, zuzulassen statt zu verhindern. Durch die Möglichkeit, sich im Alltag einzubringen und an Entscheidungen mitzuwirken, lassen wir die Kinder Demokratie und Partizipation erleben.

Uns ist es jedoch nicht nur wichtig, Kindern den für sie angemessenen Freiraum zu lassen, wir geben ihnen auch Sicherheit und Orientierung durch Regeln und wiederkehrende Rituale im Tagesablauf.

Wir bieten Ihren Kindern und Ihnen:

• anregend gestaltete Räume zum Erleben, Entdecken, Experimentieren und Spielen
  • ein motiviertes und gut ausgebildetes Team
  • begreifbare Naturwissenschaften – seit 2008 zertifiziertes „Haus der kleinen Forscher“
  • Experimentieren mit „Evonik Pate“
  • Natur erleben mit der NABU
  • musikalische Früherziehung
  • ein gezieltes Vorschulprogramm im letztes Kindergartenjahr

Lernen Sie uns und unser Konzept kennen. Vereinbaren Sie einen Termin, wir nehmen uns Zeit für Sie und Ihr Kind!

AWO Im Hardtfeld

Gisela Klasen-Horak

AWO Kindertagesstätte Im Hardtfeld
Im Hardtfeld 12
46539 Dinslaken

Tel.: (02064) 93048
kita.hardtfeld@awo-kv-wesel.de

Aktuelle Öffnungszeiten:

Täglich von 7.30 bis 16.30 Uhr

Aktuelles Betreuungsangebot:

• 45 Betreuungsplätze auf zwei Gruppen aufgeteilt
  • Betreut werden Kinder im Alter von zwei Jahren bis zum Schuleintritt
  • Es kann zwischen einem Betreuungsumfang von 35 oder 45 Stunden ausgewählt werden.

Leitung: Gisela Klasen-Horak
Stellv. Leitung: Jessica Karrenberg