Einladung: Repelen – ein Fest für uns!

im Internationalen Zentrum der AWO am 28. September 2019

AWO IZ Fest

Das Motto unseres diesjährigen Festes „Repelen / ein Fest für uns!“ lautet „für Vielfalt und Zusammenhalt in Repelen“. Unabhängig von Alter, Herkunft oder Interessen fühlen sich die meisten Menschen in Repelen in erster Linie als Repelener*innen. Sie schätzen ihren Stadtteil für die gute Infrastruktur, friedvolle Atmosphäre und gute Nachbarschaft. Und wir schätzen die Repelener*innen!

Das Fest wird alle zwei Jahre vom Internationalen Zentrum der AWO mit Unterstützung vieler lokaler Partner*innen ausgerichtet. Die Schirmherrschaft für das Fest hat der Bürgermeister der Stadt Moers Christoph Fleischhauer übernommen.

Diesmal möchten wir mit einer ganz besonderen Aktion das Fest einleiten, bei welcher Repelener*innen aller Altersgruppen eingeladen werden, zur Sauberkeit und Attraktivität ihres Stadtteils beizutragen und gemeinsam Müll zu sammeln. Die Müllsammelaktion wird in Kooperation mit dem Verein Repelen Aktiv, dem SPD OV-Rheinkamp und der Lindenschule durchgeführt. Wenn Nachbar*innen miteinander reden und Hand in Hand an der Verbesserung der Lebensqualität im Quartier arbeiten, entstehen Begegnungen, Austausch und gegenseitiger Respekt. Diese zwischenmenschlichen nachbarschaftlichen Beziehungen tragen im besonderen Maße zum sozialen Frieden und Zusammenhalt im Stadtteil bei.

AWO IZ flyer-blitzblank

Im Anschluss an die Müllsammelaktion werden wir den arbeitsreichen Tag beim Bürgerfest für die gesamte Nachbarschaft von 15.30 bis etwa 19.30 Uhr ausklingen lassen. Auf die Gäste warten musikalische und tänzerische Darbietungen, internationale Speisen sowie Zeit und Raum für gute nachbarschaftliche Gespräche. Auch für Kinder ist mit Spielen und Überraschungen gut gesorgt.

Wir freuen uns darauf, mit Ihnen einen schönen Nachmittag zu verbringen!

Repelen / ein Fest für uns!

Samstag, 28. September 2019, ab 14 Uhr,
AWO Internationales Zentrum, Talstr. 12, 47445 Moers

Auskunft erteilt: Asiye Koc, Koordinatorin des Internationalen Zentrums
Tel. 02841-71143 oder per E-Mail: iz@awo-kv-wesel.de