• Pres­se­mit­tei­lun­gen

Großzügige Spende
    20 Laptops für geflüchtete Ukrainer*innen

Eine schöne Überraschung bescherte Wolle Woehler (Bild 2. von re.) von der Seebrücke der Arbeiterwohlfahrt. Er übergab 20 Laptops für die Hilfsaktion “Herz für die Ukraine”.

19. Mai 2022

Hier treffen sich Alt und Jung
    Zaubergarten Repelen

Das AWO Internationale Zentrum in Moers-Repelen hat am 10. Mai ein generationsübergreifendes Gartenprojekt gestartet. Jung und Alt gärtnern hier gemeinsam. Weitere Termine sind geplant.

18. Mai 2022

Neuer AWO-Standort in Moers
    Feierliche Eröffnungsfeier mit Bundestagspräsidentin Bärbel Bas

Mit einem offiziellen Festakt hat der AWO Kreisverband seine neue Geschäftsstelle in Moers eingeweiht. Rund 60 geladene Gäste nahmen an der Eröffnungsfeier am 6. Mai teil. Ehrengast der Veranstaltung war Bundestagspräsidentin Bärbel Bas. Sie enthüllte gemeinsam mit AWO-Präsident Ibrahim Yetim ein wandgroßes Gemälde des Künstlers Rolf Hamacher.

8. Mai 2022

Clowness in AWO Senioreneinrichtungen
    Kunigunde begeistert Senior*innen

Clowns gelten als universelle Spaßbringer und Herzensöffner für Menschen jeden Alters. Kein Wunder, dass sie oft pädagogisch oder therapeutisch eingesetzt werden. Clowness Kunigunde, alias Kulturgeragogin Angelika Speigl, besuchte die Senior*innen  in der AWO Tagespflege Neukirchen-Vluyn und im Johannes-Rau-Haus in Moers. Sie hat langjährige Erfahrung im Umgang mit demenzkranken Menschen und begeisterte das betagte Publikum mit ihrem Auftritt.

26. April 2022

30. April in Kamp-Lintfort
    Benefizkonzerte zugunsten "Herz für die Ukraine"

Gleich drei regionale Bands rocken am Samstag den Schirrhof für den guten Zweck: BLUGRUV,  Atomics Revival Band und The Sonny Boys möchten mit ihren Gigs die Ukraine unterstützen. Die Einnahmen der Veranstaltung gehen an die AWO-Hilfsaktion “Herz für die Ukraine”, die geflüchtete Ukrainer*innen im Kreis Wesel betreut.

26. April 2022

Fit in Deutsch
    Ukrainische Kinder lernen Deutsch in den Ferien

Die AWO bietet in jeden Schulferien neu zugewanderten Kindern und Jugendlichen das “FerienIntensivTraining-Fit in Deutsch” an. In diesen Osterferien besteht ein Kurs ausschließlich aus ukrainischen Schüler*innen, die erst vor kurzem mit ihren Müttern vor dem Krieg geflüchtet sind. Ziel des zweiwöchigen Sprachkurses ist, ihnen eine schnelle Integration in eine deutsche Schule zu ermöglichen.

20. April 2022

Anne Bell