• Pres­se­mit­tei­lun­gen

4. Dezember in Moers
    Recolour your Life - Modenschau

Nach sechs Jahren nimmt das Projekt ‘Recolour your life’ Abschied.

Zum letzten Mal präsentieren die Projektteilnehmerinnen Kleidung, die sie in den letzten Jahren selbst entworfen und genäht haben, bei einer Modenschau.

4. Dezember um 16.00 Uhr
    im Saal des Alten Landratsamtes
    Kastell 5 I 47441 Moers

26. November 2022

25.11. Aktionstag "Gegen Gewalt an Frauen"
    Wege aus der finanziellen Abhängigkeit

Im Kreis Wesel steht der diesjährige Aktionstag zur Beseitigung von Gewalt gegen Frauen unter dem Motto: „Frauen sprechen über Geld! Wege aus der finanziellen Abhängigkeit für ein selbstbestimmtes Leben“.

Auch die AWO Frauenberatungsstelle in Wesel, setzt dieses Motto mit einer Veranstaltung für Frauen um: Am 25.11.2022 bietet sie interessante Vorträge und eine offene Sprechstunde zum Thema.

21. November 2022

28.11. in Kamp-Lintfort
    Muslimische und alevitische Lebenswelten in Deutschland

Informationsveranstaltung zur Sensibilisierung kommunaler Akteur*innen und Akteur*innen der Freien Wohlfahrtspflege.

21. November 2022

18.11. im AWO-Stoffwechsel
    Kindermodenschau & mehr

Der AWO-Stoffwechsel veranstaltet eine Kindermodenschau mit Secondhand-Kleidung aus eigenem Bestand. Die Besucher*innen erwartet ein buntes Programm mit Live-Musik, einer Projektvorstellung und einem Glücksrad.

Die Veranstaltung ist öffentlich. Der Eintritt ist frei.

17. November 2022

Frauen sprechen über Geld
    Wege aus der finanziellen Abhängigkeit

Viele Frauen bleiben aus finanzieller Abhängigkeit in einer Beziehung, auch wenn sie dort Gewalt ausgesetzt sind. Der diesjährige Aktionstag "Gegen Gewalt an Frauen" steht im Kreis Wesel unter dem Motto “Frauen sprechen über Geld! - Wege aus der finanziellen Abhängigkeit für ein selbstbestimmtes Leben."

Dazu gibt es im Kreis Wesel einige Veranstaltungen. Start ist am 16.11. in Wesel mit einem runden Tisch zum Thema.

14. November 2022

AWO-Stiftung
    Stiftungsrat konstituiert sich neu

Bernhard Uppenkamp (2.v.li.)ist neuer Stiftungsratsvorsitzender der Gemeinschaftsstiftung der Arbeiterwohlfahrt am Niederrhein (GSAWO). Er folgt damit dem im September verstorbenen, langjährigen Vorsitzenden und Gründungsmitglied Wilhelm Brunswick.

10. November 2022

Anne Bell